Вопрос

Сладкий картофель чернеет при очистке

Почему, когда я чищу батат для приготовления блюда, некоторые кусочки чернеют? Я чищу его примерно за час или полчаса до приготовления



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70822/sweet-potatoes-going-black-when-peeled

5 Комментариев

  1. Крахмал, содержащийся в картофеле, чернеет/разрушается под воздействием воздуха.



    Добавьте чайную ложку соли в миску с холодной водой. Сразу же опустите очищенный картофель в воду. Солёная вода помогает растворить крахмал, предотвращая появление синяков.



    введите описание изображения здесь



    введите описание изображения здесь


  1. Картофель любого сорта чернеет после очистки. Попробуйте положить каждую картофелину в холодную воду, пока чистите остальные. Я так делаю как с целыми, так и с нарезанными картофелинами. При желании в воду можно добавить немного кислоты, но это не обязательно.


  1. В основном, когда я не закончила их чистить, некоторые постепенно чернеют. Может быть, проблема в том, что я кладу их в воду после того, как закончила чистить (те, которые постепенно чернеют?
  1. Они чернеют сразу или постепенно, когда их очищают от кожуры?
  1. Возможно, это окисление, хотя в таком случае они бы стали коричневыми, а не чёрными. Можете попробовать протереть их лимонным соком после обработки перлитом? Это помогает с яблоками, возможно, поможет и в вашем случае.
Вы уже ответили на этот вопрос