Вопрос
Проблема с лимонным хлебом
С помощью стационарного миксера я взбила сливочное масло с сахаром и по одному добавила яйца. Затем добавила немного лимонного сока, и тесто стало зернистым. Интересно, получится ли у меня лимонный хлеб? (Я добавила сухую мучную смесь.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70764/lemon-bread-issue
1
Вкратце: с вами всё будет в порядке.
Лимонный хлеб, банановый хлеб и т. д. — это быстрый хлеб. Они готовятся по принципу «метода маффинов». Как вы и сказали, жир и сахар взбиваются вместе, эмульгируются с яйцом, а затем добавляются к сухим ингредиентам.
Жир и сахар взбиваются, чтобы в них попал воздух, который поможет сформировать окончательную текстуру. Иногда эмульсия образуется неправильно. Как вы заметили, из-за лимона тесто расслоилось.
Всё в порядке. Можно добавить сухие ингредиенты. Я бы предположил, что нарушенная эмульсия повлияет на конечную текстуру, но в тех случаях, когда такое случалось со мной, я не замечал никаких проблем с конечным продуктом.
Не забывайте, что сухие и влажные ингредиенты не должны быть слишком перемешаны. В таком «хлебе» не должно быть много глютена.