Вопрос

Проблема с лимонным хлебом

С помощью стационарного миксера я взбила сливочное масло с сахаром и по одному добавила яйца. Затем добавила немного лимонного сока, и тесто стало зернистым. Интересно, получится ли у меня лимонный хлеб? (Я добавила сухую мучную смесь.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70764/lemon-bread-issue

4 Комментария

  1. Вкратце: с вами всё будет в порядке.



    Лимонный хлеб, банановый хлеб и т. д. — это быстрый хлеб. Они готовятся по принципу «метода маффинов». Как вы и сказали, жир и сахар взбиваются вместе, эмульгируются с яйцом, а затем добавляются к сухим ингредиентам.



    Жир и сахар взбиваются, чтобы в них попал воздух, который поможет сформировать окончательную текстуру. Иногда эмульсия образуется неправильно. Как вы заметили, из-за лимона тесто расслоилось.



    Всё в порядке. Можно добавить сухие ингредиенты. Я бы предположил, что нарушенная эмульсия повлияет на конечную текстуру, но в тех случаях, когда такое случалось со мной, я не замечал никаких проблем с конечным продуктом.



    Не забывайте, что сухие и влажные ингредиенты не должны быть слишком перемешаны. В таком «хлебе» не должно быть много глютена.


  1. Это стандартный рецепт быстрого хлеба. На самом деле рецепт не нужен. Все они готовятся одинаково, методом формовки кексов. Отличный вопрос.
  1. Похоже, что немного свернулось... это не всегда плохо — в некоторых рецептах говорится, что так и должно быть, но мы не можем знать наверняка.
  1. Хотя наш сайт не предназначен для поиска рецептов, на подобные вопросы невозможно ответить, если вы не укажете рецепт, которому следовали (и это не только допустимо, но и приветствуется). А теперь, спустя 47 минут, вы должны получить ответ из своей духовки.
Вы уже ответили на этот вопрос