Почему в супермаркете можно спокойно брать грибы руками?
Законы о безопасности пищевых продуктов обычно распространяются на большинство продуктов, к которым можно прикасаться руками в супермаркетах, например на листовой шпинат, булочки в пекарне и любые продукты в гастрономе. При работе с этими продуктами необходимо использовать щипцы (или надевать перчатки для защиты пищевых продуктов).
Но грибы, похоже, «безопасны» для всех, кто прикасается к ним руками. Рядом с ними никогда не лежат щипцы (по крайней мере, в тех супермаркетах, которые я видел), и все берут их руками.
Почему так происходит? Что делает грибы особенными?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70780/why-are-mushrooms-safe-for-everyone-to-touch-at-the-supermarket
Основная причина, по которой продукты могут продаваться без щипцов, заключается в том, что их всё равно нужно мыть непосредственно перед приготовлением. Вы же не моете выпечку. Насколько эффективно это мытьё, конечно, другой вопрос. Теперь нам не нужно смывать грязь, и, скорее всего, достаточно просто ополоснуть продукты.
Некоторые продукты, в том числе грибы, а также клубника и т. д., всё равно можно легко повредить щипцами.