Вопрос

Почему в супермаркете можно спокойно брать грибы руками?

Законы о безопасности пищевых продуктов обычно распространяются на большинство продуктов, к которым можно прикасаться руками в супермаркетах, например на листовой шпинат, булочки в пекарне и любые продукты в гастрономе. При работе с этими продуктами необходимо использовать щипцы (или надевать перчатки для защиты пищевых продуктов).



Но грибы, похоже, «безопасны» для всех, кто прикасается к ним руками. Рядом с ними никогда не лежат щипцы (по крайней мере, в тех супермаркетах, которые я видел), и все берут их руками.



Почему так происходит? Что делает грибы особенными?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70780/why-are-mushrooms-safe-for-everyone-to-touch-at-the-supermarket

7 Комментариев

  1. Основная причина, по которой продукты могут продаваться без щипцов, заключается в том, что их всё равно нужно мыть непосредственно перед приготовлением. Вы же не моете выпечку. Насколько эффективно это мытьё, конечно, другой вопрос. Теперь нам не нужно смывать грязь, и, скорее всего, достаточно просто ополоснуть продукты.



    Некоторые продукты, в том числе грибы, а также клубника и т. д., всё равно можно легко повредить щипцами.


  1. В них нет ничего особенного, и нет причин относиться к ним как-то иначе, чем к другим продуктам, с которыми контактировали люди. Опасны не продукты, а болезни, передающиеся через них.



    Я не призываю использовать перчатки при работе с продуктами, я призываю тщательно мыть руки. Из-за перчаток люди становятся небрежными, и я считаю, что это усугубляет проблему загрязнения.


  1. Это не меняет ответа на вопрос о том, что обработка сырых продуктов — это обработка сырых продуктов, независимо от того, в какой части продуктового отдела вы находитесь.
  1. Одно дело — правило «без перчаток» на кухне, и совсем другое — в супермаркете, где средствами для мытья рук не стали бы пользоваться, даже если бы они там были.
  1. @Catija Да, я не думал о яблоках, но большинство других продуктов обычно очищают от кожуры перед употреблением в пищу или использованием
  1. Я не знаю, где вы находитесь, но в американских супермаркетах фрукты и овощи не упаковывают и не накрывают, так как предполагается, что вы сначала их помоете или приготовите. Только с готовыми к употреблению продуктами (например, сэндвичами или деликатесами) нужно работать в перчатках. По словам поваров, которых я видел, грибы нужно отряхивать, а не мыть. Если вы готовите с грибами, это не имеет значения. Если вы едите их сырыми (например, в салате), вам следует покупать грибы в упаковке.
  1. Грибы ничем не отличаются от помидоров, яблок или кочанов салата... Для большинства продуктов в отделе овощей и фруктов не нужны щипцы...
Вы уже ответили на этот вопрос