Вопрос

Как сохранить продукты питания во влажной среде?

Я живу в очень влажном климате. Продукты, которые я покупаю, например панировочные сухари (из пшеницы и растительного масла), впитывают влагу в течение дня и становятся непригодными для употребления в пищу. Что мне делать, чтобы эти продукты дольше оставались пригодными к употреблению и не портились из-за влаги и сырости?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70790/how-to-conserve-eatables-in-humid-and-moist-environment

6 Комментариев

  1. Я много лет прожил в тропическом климате. Мы хранили такие продукты, как сухари, печенье, бисквиты и тому подобное, в герметичных контейнерах. У меня был большой герметичный контейнер для хранения больших объёмов продуктов, который я открывал нечасто, и контейнер поменьше для хранения меньших объёмов продуктов, к которым я обращался чаще. Это не идеальный вариант, но он позволяет хранить продукты дольше, чем если бы мы ничего не делали.


  1. Вы ничего не можете сделать с продуктами, чтобы сохранить их в прежнем виде. Поэтому вам придётся изменить условия хранения. Самый простой способ — приобрести холодильник, способный поддерживать температуру от 15 до 20 градусов по Цельсию, и использовать его в качестве кладовой. Там будет прохладно, темно и сухо — идеальные условия для кладовой. Если у вас есть место, вы можете хранить продукты в обычном холодильнике или морозильной камере.



    Консервирование подходит только для фруктов и овощей. Так, вместо того чтобы хранить абрикосы, вы можете приготовить абрикосовое варенье. У этого способа есть два недостатка: 1) конечный продукт сильно отличается от исходного и 2) его нельзя применить к обычным продуктам, таким как сухари. Поэтому вам всё равно придётся найти для них подходящее место для хранения. Невозможно просто оградить их от воздействия окружающей среды.


  1. Буду рад помочь. Удачи! :)
  1. Спасибо, Л. М. Эштон. Это то, чего я хочу, поэтому вместо того, чтобы менять среду, что очень затратно. мы можем сделать это, чтобы сохранить наш пищевой материал.
  1. Оптимальная температура хранения — от 15 до 20 градусов по Цельсию, а относительная влажность — от 40 до 50 %. Их можно хранить при более широком диапазоне температур и влажности (в большинстве европейских кладовых такие условия тоже не соблюдаются), но вам придётся самостоятельно определить, подходит ли вам то или иное место.
  1. Спасибо за ответ. Не могли бы вы подсказать, где лучше хранить сухари и печенье?
Вы уже ответили на этот вопрос