Вопрос

Можно ли разогреть безе, если оно долго хранилось в холодильнике?

Три недели назад я пытался приготовить безе. К сожалению, я слишком рано вынул его из духовки, и оно получилось довольно мягким. Поэтому я положил его в холодильник. Теперь я снова его достал и заметил, что оно снова стало мягким (из-за того, что впитало воду). Я снова поставил его в духовку (@100 °C на 3 часа). Можно ли его есть или его нужно выбросить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70793/re-heat-meringues-after-having-them-in-the-fridge-for-a-long-time

3 Комментария

  1. @Stephie, это близко к истине, но не хватает точной информации о том, насколько плохо безе хранится в холодильнике. Тем более что я сосредоточен на качестве, а не на аспектах безопасности, а на последнее может повлиять впитывание влаги. В зависимости от того, как будут развиваться комментарии и предложит ли кто-нибудь что-то получше, я, возможно, смогу превратить это в ответ.
  1. @ChrisH, почему вы публикуете это как комментарий, а не как ответ?
  1. Даже если они безопасны (а это возможно), после хранения в холодильнике они будут не очень вкусными. Мягкое безе может хорошо сочетаться с некоторыми блюдами, но его текстура недолговечна. Твёрдое безе, в том числе хрустящее снаружи и более мягкое внутри, портится в холодильнике, становясь влажным. Его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Даже в этом случае будет неплохо снова подсушить его в духовке.
Вы уже ответили на этот вопрос