Вопрос
Молоко в закваске для хлеба
Я хотел бы спросить, влияет ли молоко на брожение теста для хлеба, увеличивая популяцию микроорганизмов, которые также присутствуют в хлебе на закваске? Если да, то можно ли сказать, что этот рецепт хлеба близок к хлебу на закваске?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70796/milk-in-fermented-bread-dough
1
Иногда я добавляю молоко в дрожжевой хлеб, потому что это меняет вкус и текстуру по сравнению с использованием воды. Это не имеет никакого отношения к микроорганизмам, которые почти всегда являются дрожжевыми (и их прапрадедушками), а не чем-то специфическим, связанным с молоком.