Имеет ли значение, добавлю ли я в соус кукурузный крахмал вместо воды, в которой варилась паста?
Поскольку в обоих случаях речь идёт о крахмале в горячей воде, мне интересно, почему крахмалистая вода для варки макарон ценится больше, чем (предупреждение для итальянцев) тёплая вода и кукурузный крахмал, которые добавляют при варке макарон.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/70799/does-it-matter-if-i-add-cornstarch-to-my-sauce-instead-of-pasta-water
Я думаю, на это есть несколько причин.
Я не думаю, что в добавлении кукурузного крахмала есть что-то особенно волшебное, просто нет особой причины это делать, при прочих равных условиях.