Как натереть морковь на тёрке, чтобы она не размякла
Моя цель — натереть морковь на тёрке, чтобы добавить в зелёный салат. Я использовала тёрки с отверстиями разного размера, но, похоже, всякий раз, когда я натираю морковь, кусочки получаются очень мягкими и слипаются. Как мне добиться того, чтобы морковь была сухой и тёртой, как в ресторанах или в упаковках с салатами в продуктовом магазине?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71547/how-to-shred-carrots-without-them-getting-mushy
Может быть, морковь нужно сначала потушить, как цукини? Натертые на терке цукини нужно посолить и оставить на некоторое время, чтобы соль вытянула лишнюю влагу.