Вопрос
Как долго можно хранить консервированный перец без холодильника?
Я получил пару домашних банок с банановым перцем, в каждую из которых был добавлен халапеньо для остроты. Мне очень нравится их вкус, но мне любопытно, как долго они могут храниться после вскрытия, если нет доступа к холодильнику.
Как долго они могут храниться при комнатной температуре (около 24 °C) после вскрытия упаковки и с закрытой крышкой? Есть ли способ определить, когда их употребление становится небезопасным?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71562/how-long-do-unrefrigerated-opened-canned-peppers-last
1
Судя по количеству уксуса, это похоже на маринованный перец. Маринованные продукты обычно хранятся долго, даже если их не хранить в холодильнике. Изначально маринование использовалось для консервации. Как сказано в статье о мариновании в Википедии:
(Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Маринование)
— Но то, насколько хорошо продукт замариновался, во многом определяет срок его хранения как в холодильнике, так и вне его.
Например, я купил в магазине кимчи (маринованную капусту), которое через неделю или две после вскрытия упаковки стало невкусным, а моё домашнее кимчи при тех же условиях оставалось вкусным несколько месяцев.
Различия в сроках хранения обусловлены разным уровнем pH, используемыми ингредиентами и условиями, в которых был изготовлен продукт. Все эти факторы контролируются при покупке таких продуктов в магазине, поэтому на них даже указывается срок годности. Однако в случае с продуктами домашнего приготовления определить срок годности не так просто, поскольку не существует строгих стандартов в отношении pH, ингредиентов, условий и т. д.
За годы работы я замариновала много продуктов, и мой лучший совет — откройте одну из банок, съешьте перец и обратите внимание на его вкус, текстуру, запах и другие характеристики. Затем подождите, прежде чем съесть ещё один перец. Достаньте его и посмотрите, как меняется вкус. Запишите это в календаре, и вы будете знать, как долго они могут храниться. Эту информацию можно использовать при принятии решения о том, когда открывать другие банки.
Когда я готовлю соленья в домашних условиях, я делаю вот что, чтобы можно было оценить их, если я буду дарить их кому-то. Просто спросите у человека, который их приготовил (если это возможно), и убедитесь, что все они из одной партии, потому что это может повлиять на общий срок хранения. Если вы не можете этого сделать, то, скорее всего, срок хранения будет примерно одинаковым, и это не должно вас сильно смущать.
В случае с домашними заготовками существует так много различий в ингредиентах и других факторах, что процесс старения у них происходит совершенно по-разному, поэтому, по моему опыту, дать более точный ответ просто невозможно.
Вот несколько моментов, о которых следует помнить: