Вопрос

Можно ли положить мясо на решётку для гриля без фольги?

У меня есть прочная сковорода-гриль, в которой я запекаю мясо. Она очень похожа на сковороду для запекания индейки с антипригарным покрытием от Cook N Home — прямоугольную чугунную сковороду с высокими бортами и решёткой внутри.



Раньше я всегда клала фольгу на решётку, когда что-то готовила, но недавно я подумала: а почему бы не положить мясо прямо на решётку?



Есть ли смысл использовать фольгу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71564/can-i-put-meat-on-a-broiler-rack-without-using-foil

2 Комментария

  1. По моему опыту, если готовить без фольги в течение недели или двух, могут возникнуть две проблемы. Первая проблема возникает, если вы готовите что-то, что может развалиться или разделиться на части, например рыбу или тушёное мясо. Куски могут упасть через решётку на противень. Вторая проблема заключается в том, что без фольги отработанное масло и жир на дне противня нагреваются сильнее и разбрызгиваются. Кроме того, без фольги они могут разбрызгиваться за пределы духовки на повара. В общем, я думаю, что фольга — это, пожалуй, лучший вариант.


  1. Помните, что одним из преимуществ запекания на гриле является то, что жир стекает с мяса, что делает его более полезным (или, по крайней мере, менее жирным). Если вы накроете решётку фольгой, то лишитесь этого преимущества. Вместо противня для запекания можно использовать обычный противень.
Вы уже ответили на этот вопрос