Томатные продукты, содержащие лимонную кислоту
Я читал, что помидоры часто собирают не в той степени зрелости, которая оптимальна для консервирования, и поэтому в банки добавляют лимонную кислоту, чтобы стимулировать дальнейшее созревание.
Я покупаю соус для пасты в бутылках и консервированный томатный соус, и иногда у меня возникает реакция из-за слишком высокого содержания кислоты.
На мой взгляд, помидоры достаточно кислые, и нет необходимости добавлять кислоту в продукт. Есть ли марка томатного соуса, в который не добавляют лимонную кислоту? Есть ли марка соуса для пасты, в который её не добавляют?
Я стараюсь смягчить кислоту, добавляя в соус тёртый сельдерей и немного туша его. Сельдерей — очень щелочной овощ, его часто используют для приготовления соусов.
Я также прислушиваюсь к мнению своих друзей-итальянцев, которые говорят, что наши соусы в банках слишком острые. Я думаю, что, возможно, дополнительный чеснок и другие ингредиенты добавляют, чтобы перебить кислый вкус.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71567/tomato-products-containing-citric-acid
Я предпочитаю использовать свежие помидоры, когда этого требуют ингредиенты, но если я тороплюсь и у меня нет времени бланшировать, очищать от кожуры и измельчать/нарезать помидоры, то я беру Pomi — готовый томатный продукт без каких-либо добавок.