Вопрос

Сколько глютеновой муки мне нужно добавить?

Я не буду утомлять вас скучными подробностями и просто скажу, что пытаюсь приготовить пиццу в домашних условиях. Я знаю, что для настоящей пиццы нужна мука с содержанием белка 15 %, но я не могу найти такую муку. Вместо неё я использую хлебную муку с содержанием белка 12,7 %.



У меня есть глютеновая мука с содержанием белка 75 %. Сколько глютеновой муки мне нужно добавить в обычную муку, чтобы общее содержание белка составило 15 %?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71589/how-much-gluten-flour-do-i-need-to-add

5 Комментариев

  1. Если x — это доля муки в общей массе, то:



    0.127x + 0.75(1-x) = 0.15
    0.75 - 0.623x = 0.15
    0.6 = 0.623x
    x = .963


    Итак, используйте 96 % пшеничной муки и 4 % муки с высоким содержанием глютена в пересчёте на вес.


  1. В ответе на дублирующий вопрос объясняется общая математика, так что возьмите рецепт, лист бумаги или калькулятор, и всё будет в порядке. Приятного аппетита!
  1. Возможный дубликат Как приготовить муку с высоким содержанием глютена, смешав пшеничный глютен и хлебную/универсальную муку?
  1. cooking.stackexchange.com/questions/42055, я бы даже сказал, что это дубликат. Или есть какие-то отличия?
  1. Сколько всего муки указано в вашем рецепте?
Вы уже ответили на этот вопрос