Вопрос
Сколько глютеновой муки мне нужно добавить?
Я не буду утомлять вас скучными подробностями и просто скажу, что пытаюсь приготовить пиццу в домашних условиях. Я знаю, что для настоящей пиццы нужна мука с содержанием белка 15 %, но я не могу найти такую муку. Вместо неё я использую хлебную муку с содержанием белка 12,7 %.
У меня есть глютеновая мука с содержанием белка 75 %. Сколько глютеновой муки мне нужно добавить в обычную муку, чтобы общее содержание белка составило 15 %?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71589/how-much-gluten-flour-do-i-need-to-add
1
Если x — это доля муки в общей массе, то:
Итак, используйте 96 % пшеничной муки и 4 % муки с высоким содержанием глютена в пересчёте на вес.