Безглютеновая хала не держит форму
Я использую следующий рецепт теста, оно неплохое на вкус, но ему очень сложно придать форму, и оно никогда не держит форму. Пожалуйста, дайте совет
15 г сухих дрожжей (в зелёной упаковке, если готовите в хлебопечке, или в жёлтой упаковке, если готовите вручную)
20 г соли
900 г муки из полбы
150 мл мёда
118 мл растительного масла
3 яйца
350 мл тёплой воды
Мука для раскатки, яйцо для смазывания и семена кунжута для посыпки
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71520/gluten-free-challah-not-keeping-shape
Безглютеновое тесто жидкое, поэтому я выкладываю его в форму.
Воспользуйтесь Google Backform Zopf, чтобы найти изображения форм для выпечки в виде халы со встроенным узором в виде плетёного орнамента, чтобы вам не пришлось его плести.
Они есть в некоторых магазинах рядом с вами, или их всегда можно заказать на Amazon... Ищите Zopf или Hefezopf (извините, я не могу найти название на английском).