Вопрос

Как определить, что креветки уже готовы, и что с ними делать?

У меня есть креветки. Не знаю, сырые они или нет, и что с ними делать, чтобы их можно было есть. Мне нужен не рецепт, а способ приготовления этих креветок. Я знаю, как чистить креветки, но нужно ли их варить? Жарить? Вам они кажутся сырыми? Можно ли есть сырые креветки? Если нет, нужно ли их варить? Спасибо!



Креветка, что делать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71535/how-to-tell-if-shrimp-is-already-cooked-and-what-to-do-with-it

4 Комментария

  1. Если вы посмотрите на этикетку, то увидите «CKD SHRIMP...», что я читаю как «приготовленные креветки».



    Даже без этикетки у вас есть два индикатора готовности:




    • цвет: сырые креветки серовато-зелёные, при приготовлении они становятся розовыми

    • Форма тела: у сырых креветок тело более «вытянутое», во время приготовления они сворачиваются.


  1. Они заморожены? Тогда разморозьте их (аккуратно, не в микроволновке), промойте, очистите от кожуры. Затем просто съешьте их или используйте в качестве ингредиента для блюда. Они были либо отварены, либо приготовлены на пару. Что касается повторного отваривания, я бы был очень осторожен, чтобы они не стали резиновыми.
  1. Ух ты! Спасибо :) это помогло. Можно ли есть креветки, если их очистить и промыть? (Или их тоже нужно немного отварить?) Как были приготовлены эти креветки? Можно ли определить это по внешнему виду?
  1. По теме: cooking.stackexchange.com/questions/30156/…
Вы уже ответили на этот вопрос