Насколько мощная моя варочная панель?
Мне нужно было задать этот вопрос много лет назад. Когда в рецепте указано «средний огонь», я сжигаю блюдо. У меня была такая проблема и с электрической плитой, и с газовой; наверное, с газовой даже чаще.
Я пыталась уменьшить огонь, но, видимо, что-то делаю не так, потому что в рецепте указано готовить пять минут, а у меня уходит 10 или даже больше.
То есть мы можем указать на сковороду или кастрюлю, которую я использую, но у меня возникали проблемы с антипригарным покрытием, посудой из нержавеющей стали и медной посудой. В некоторых случаях это срабатывало, но мне всегда кажется, что «средний огонь» на моей газовой плите — это «средний огонь» для всех остальных.
Я не думаю, что это связано с тем, что мой газовый гриль слишком мощный, но я не знаю наверняка. Это не топовый гриль, а что-то среднее.
Думаю, я мог бы проверить количество генерируемых британских тепловых единиц, но меня нет в городе, и я вернусь только в воскресенье вечером, на случай, если кто-то спросит. Поэтому я ищу идеи, в чём может быть проблема, если это вообще проблема.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71545/how-powerful-is-my-cooktop
Как вы уже поняли, все плиты разные, и у каждого автора кулинарных книг своё представление о том, какой должна быть «средняя» температура, поскольку это ни в коем случае не стандартизированные показатели. Вам просто нужно будет приноровиться, ориентируясь на визуальные подсказки (например, на то, как блестит масло), чтобы понять, когда сковорода достаточно разогреется, и уделять больше внимания желаемому результату, а не примерному времени приготовления.
Иллюстрация: тестирование на 7 различных плитах:
http://www.cooksillustrated.com/how_tos/6623-heat-settings-vary-on-stovetop-burners
Итак, я бы посоветовал вам провести калибровку в реальных условиях. Например, рецепт начинается с простого обжаривания нарезанного кубиками лука на среднем огне. Лук должен стать мягким и начать подрумяниваться, на это уйдёт около 7 минут. Если ваша плита доводит лук до такого состояния за 4 минуты на среднем огне, значит, ваш «средний огонь» намного горячее, чем ожидает автор рецепта, и вы можете соответствующим образом скорректировать время или температуру в остальных рецептах.