Вопрос

Как убрать жирность из мороженого?

Я использую 35-процентные сливки и цельное молоко 3,25 % для приготовления домашнего мороженого, но оно оставляет жирное послевкусие. Как это исправить?




  • уровень глюкозы 46,

  • сухое обезжиренное молоко

  • модифицированный кукурузный крахмал

  • сахар

  • сливочный сыр

  • 35% сливок

  • 3,25 молока



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71483/how-can-i-remove-the-greasiness-from-my-ice-cream

8 Комментариев

  1. Я бы нашла рецепт без сливочного сыра.



    Вы можете приготовить мороженое из всех остальных ингредиентов, и оно не будет жирным, при условии, что «глюкоза 46» — это просто глюкоза. Однако сливочный сыр может быть жирным, так что почти наверняка проблема в нём. (Полагаю, вам также следует убедиться, что вы используете правильный сорт, то есть не жирный, если в рецепте указан обезжиренный.)



    Нет особого смысла пытаться изменить существующий рецепт, чтобы убрать его. В любом случае вам придётся искать другие рецепты, чтобы подобрать правильные пропорции, так что с таким же успехом вы можете просто приготовить блюдо по одному из этих рецептов.


  1. Похоже, вы слишком долго его взбивали. Из-за этого сливки стали больше похожи на масло. Попробуйте меньше взбивать и больше перемешивать.
  1. Если вы успешно использовали этот рецепт, возможно, вы перевзбили сливки. При чрезмерном взбивании сливки почти превращаются в масло.
  1. Из-за пунктуации в вашем сообщении с разъяснением ингредиентов я не совсем понимаю, что имеется в виду под «сливочным сыром с 35%-ной жирностью»: вы говорите о коммерческом продукте под названием «сливочный сыр», например, марки Philadelphia и т. д.? Как говорит Экнервал, это может быть источником «жирного послевкусия». Для сравнения: пробовали ли вы какие-нибудь рецепты без этого ингредиента?
  1. Я добавил перечисленные вами ингредиенты в вопрос. Пожалуйста, отредактируйте его, указав количество каждого ингредиента и порядок действий.
  1. Не список ингредиентов, а рецепт, включая количество и порядок действий. Пожалуйста, дополните вопрос этой информацией. Сливочный сыр также может придать блюду «жирный привкус».
  1. Я использую глюкозу 46, сухое обезжиренное молоко, модифицированный кукурузный крахмал, сахар, сливочный сыр, 35-процентные сливки и молоко 3,25 %
  1. Чтобы ответить на ваш вопрос, нам нужно увидеть весь рецепт, а не только очевидное «используйте меньше сливок или обезжиренные сливки или сливки 10 % жирности вместо жирных сливок». Или используйте сливки с меньшим процентным содержанием, если вы покупаете их по процентному содержанию, а не по названию (в зависимости от региона). Пожалуйста, найдите кнопку «Редактировать» и добавьте рецепт и инструкцию. Нам не нужны вопросы с просьбой дать рецепт в качестве ответа, но мы неплохо справляемся с определением того, где в рецепте или инструкции допущена ошибка, если в вопросе указан рецепт или инструкция. Также может помочь предварительное охлаждение в холодильнике перед взбиванием.
Вы уже ответили на этот вопрос