Вопрос
Как убрать жирность из мороженого?
Я использую 35-процентные сливки и цельное молоко 3,25 % для приготовления домашнего мороженого, но оно оставляет жирное послевкусие. Как это исправить?
- уровень глюкозы 46,
- сухое обезжиренное молоко
- модифицированный кукурузный крахмал
- сахар
- сливочный сыр
- 35% сливок
- 3,25 молока
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71483/how-can-i-remove-the-greasiness-from-my-ice-cream
2
Я бы нашла рецепт без сливочного сыра.
Вы можете приготовить мороженое из всех остальных ингредиентов, и оно не будет жирным, при условии, что «глюкоза 46» — это просто глюкоза. Однако сливочный сыр может быть жирным, так что почти наверняка проблема в нём. (Полагаю, вам также следует убедиться, что вы используете правильный сорт, то есть не жирный, если в рецепте указан обезжиренный.)
Нет особого смысла пытаться изменить существующий рецепт, чтобы убрать его. В любом случае вам придётся искать другие рецепты, чтобы подобрать правильные пропорции, так что с таким же успехом вы можете просто приготовить блюдо по одному из этих рецептов.