В чём разница между чапати и паратхой?
Я слышал, что при замешивании теста для чапати его складывают треугольником. Чем это отличается от того, чтобы не складывать его? В чём разница между складыванием в треугольник и раскатыванием чапати?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71497/what-is-the-difference-between-chapati-and-a-paratha
Чапати или роти — индийский хлеб, который готовится путём складывания теста в форме треугольника. Если вы разорвёте приготовленный таким образом чапати, то увидите, что он состоит из трёх слоёв.
Фулька -> Фулька готовится путем раскатывания шарика теста без складывания. В результате получается двухслойный индийский хлеб. Таким способом проще придать форму круга.
Паратха -> Паратху обычно фаршируют какой-нибудь начинкой. Также есть обычная паратха (без начинки). Если она фаршированная , ее не сворачивают треугольником во время приготовления. Если это обычная паратха, ее можно сделать либо складчатой, либо просто скатанной (как фулька).
Масло, добавленное при замешивании теста/приготовлении чапати (складывании)/при жарке на таве, помогает сохранить мягкость продукта.