Вопрос

Содержится ли в жареном миндале столько же кальция, сколько в сыром?

Я перестал употреблять любые молочные продукты, поэтому мне нужны заменители, в том числе кальция. Мне посоветовали есть миндаль, но мне не нравится вкус и текстура сырого миндаля. Когда я купил в магазине пакетик жареного миндаля, я не увидел в составе кальция. Теряет ли жареный миндаль (возможно, с добавлением соли или масла) свою ценность с точки зрения содержания кальция? Могу ли я пожарить его самостоятельно, чтобы сохранить кальций?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71504/do-roasted-almonds-have-similar-calcium-value-to-raw-ones

7 Комментариев

  1. Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США, обжарка миндаля не влияет на содержание кальция (при сравнении эквивалентных масс). Посмотрите на значение в пересчёте на 100 г или на унцию, а не на объём, и вы поймёте, что я имею в виду.



    В сыром миндале содержится в среднем 269 мг кальция на 100 г (или 76 мг на унцию).



    https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/3635



    В 100 г сухого жареного миндаля содержится в среднем 268 мг кальция (или 76 мг на унцию).



    https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/3637


  1. Да, я думаю, что моя страна следует европейским стандартам. В любом случае, я попробую сам поджарить немного миндаля и посмотрю, что получится.
  1. @user6251216 Я копнул поглубже и выяснил, что в США кальций действительно входит в список необходимых питательных веществ. Так что... Я предполагаю, что вы не в США и вам нужно изучить местные правила, если вы действительно хотите узнать больше, но, по-видимому, это необязательно.
  1. @user6251216 Я не знаю точных правил, но полагаю, что большинство данных о содержании витаминов и минералов на этикетках являются добровольными. У производителей есть стимул указывать эту информацию, так как это может сделать продукт более привлекательным для потребителей с точки зрения его полезности, но у них также мало места, поэтому они практически никогда не указывают всё.
  1. Тогда странно, что на всех упаковках с жареным миндалем не было указано содержание кальция.
  1. @user6251216 Они одинаковые, но с солью и маслом. Вы просто добавляете что-то, а не убираете что-то из орехов. В той же базе данных указано 291 мг на 100 г, это не совсем то же самое, но очевидно, что кальций никуда не делся.
  1. Что происходит при добавлении соли и/или масла?
Вы уже ответили на этот вопрос