Вопрос
Содержится ли в жареном миндале столько же кальция, сколько в сыром?
Я перестал употреблять любые молочные продукты, поэтому мне нужны заменители, в том числе кальция. Мне посоветовали есть миндаль, но мне не нравится вкус и текстура сырого миндаля. Когда я купил в магазине пакетик жареного миндаля, я не увидел в составе кальция. Теряет ли жареный миндаль (возможно, с добавлением соли или масла) свою ценность с точки зрения содержания кальция? Могу ли я пожарить его самостоятельно, чтобы сохранить кальций?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71504/do-roasted-almonds-have-similar-calcium-value-to-raw-ones
1
Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США, обжарка миндаля не влияет на содержание кальция (при сравнении эквивалентных масс). Посмотрите на значение в пересчёте на 100 г или на унцию, а не на объём, и вы поймёте, что я имею в виду.
В сыром миндале содержится в среднем 269 мг кальция на 100 г (или 76 мг на унцию).
https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/3635
В 100 г сухого жареного миндаля содержится в среднем 268 мг кальция (или 76 мг на унцию).
https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/3637