Вопрос
Для чего в тесто добавляют разрыхлитель?
В частности, для чего в этом рецепте используется разрыхлитель:
http://www.wearesovegan.com/korean-cauliflower-bites/
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71441/what-is-the-purpose-of-baking-powder-in-batter
1
И разрыхлитель, и пищевая сода являются разрыхлителями — они делают тесто более воздушным, добавляя в него крошечные пузырьки газа.
Пищевая сода - это бикарбонат натрия, NaHCO3. Когда она вступает в реакцию с кислотой, такой как этановая кислота, уксус, она вступает в реакцию с образованием воды, соли и CO2. Содержание соли довольно незначительное, а CO2 обеспечивает подъемную силу.
Преимущество разрыхлителя в том, что ему не нужна кислота: для выделения CO2 достаточно добавить в разрыхлитель воду.