Вопрос

Рис для суши и рис для пудинга

Я пару раз готовила суши, и, должна сказать, у меня неплохо получалось. В супермаркете «Сейнсбери» я наткнулась на рис для пудинга, который выглядит точно так же, как более дорогой рис для суши. Я нашла здесь ещё одну ветку Какой рис лучше всего подходит для суши?, в которой говорится примерно то же самое, но там не так много участников, поэтому мне стало интересно, пробовал ли кто-нибудь ещё этот рис. Есть идеи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71454/sushi-rice-vs-pudding-rice

8 Комментариев

  1. От себя добавлю, что я использую рис для пудинга для приготовления ризотто, и получается очень хорошо. Опять же, итальянские гурманы, скорее всего, заметят разницу, но для меня это очень вкусно и стоит в два раза дешевле. Но я собираюсь попробовать его и для суши и теперь чувствую себя намного увереннее. Спасибо.


  1. Мой шестилетний сын попросил меня приготовить суши. Там, где я живу, нет азиатских магазинов, поэтому я использовала рис для ризотто. Текстура была похожей. Я взяла 1 часть риса на 2 стакана воды. Рис на дне кастрюли был слегка разварен, поэтому для суши я использовала в основном рис с поверхности. Надеюсь, семье понравится :)


  1. Итак, небольшое обновление, так как я, кажется, совсем забыл об этом. В конце концов я сделал это и использовал рис для суши, и результат меня порадовал. Конечно, я не фанат суши и не разбираюсь в них, то есть тот, кто действительно разбирается в этом деле, возможно, сразу заметит разницу. Но на мой вкус и цвет это было практически одно и то же.


  1. Любой японский рис подойдёт для приготовления суши. Рис для суши отличается от обычного японского риса способом приготовления — для него требуется меньше воды, чтобы компенсировать воздействие уксуса. Некоторые сорта риса продаются специально для приготовления суши, но они, как правило, намного дороже обычного риса.



    Хороший рис часто можно найти в корейских продуктовых магазинах, но рис из Юго-Восточной Азии — Таиланда, Индонезии и т. д. — отличается от него, и из него не получится таких же вкусных суши.



    Что касается риса для плова, я советую вам попробовать его. Однако повара, участвовавшие в эксперименте, обнаружили, что рис для плова имеет более плотную и выраженную текстуру, которая не совсем подходит для суши. Лучше всего поискать рис Calrose в местном азиатском продуктовом магазине. Рис Botan можно заказать онлайн, рис Nishiki лучше, но его сложнее заказать. Это обычный рис, из которого получаются хорошие суши.


  1. Да, ризотто обычно готовят из риса арборио, который тоже имеет короткие зёрна и хорошо впитывает жидкость. Однако обратная замена не очень хороша, так как в результате получается странная липкая, клейкая масса.
  1. Более близкая замена: рис для суши вместо риса для ризотто. Однажды я случайно добавила рис для суши в ризотто, и получилось неплохо.
  1. Отлично, спасибо за советы. Сегодня утром я купила рис для плова и собираюсь приготовить суши на выходных. Я обновлю эту ветку, когда попробую приготовить суши из риса для плова. В следующий раз я куплю один из тех, что вы посоветовали, просто чтобы проверить, как получатся суши :- )
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/7976/67
Вы уже ответили на этот вопрос