Можно ли заморозить чатни из манго?
У меня есть рецепт чатни из манго. Помимо манго, в состав входят яблочный уксус, лук, красный болгарский перец и различные специи. По этому рецепту получается довольно много чатни, и я не знаю, можно ли его заморозить. Что думаете?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71468/mango-chutney-freezable
Чатни, каким мы его знаем в странах Британского Содружества, — это соус на основе уксуса. Это значит, что уксус придаёт блюду достаточную кислотность, чтобы в нём не размножались бактерии, вызывающие порчу продуктов. Вы упомянули, что в вашем соусе есть уксус, поэтому я полагаю, что так оно и есть
Уксус в соусе, скорее всего, замаринует манго так же, как маринуют «дьявольские яйца», которые иногда можно увидеть в барах.