Как сделать арахисовую пасту менее густой
Как сделать соус на основе арахисового масла более жидким и однородным? Я попробовала добавить немного горячей воды и перемешать, но даже после того, как я некоторое время тушила соус на сковороде, часто помешивая, в нём всё равно оставались комочки арахисового масла.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71474/how-to-loosen-peanut-butter-in-a-sauce
Тепло помогает. Раньше я готовила сате с арахисовым маслом, табаско и соевым соусом, и смешать все ингредиенты в холодном виде было практически невозможно. Если сначала подогреть арахисовое масло, оно станет достаточно мягким, чтобы я могла взбивать его вилкой, добавляя другие жидкости (они оба на водной основе, поэтому плохо смешиваются с жирным арахисовым маслом).
Достаточно было нескольких секунд в микроволновой печи.