У старого непастеризованного апельсинового сока более терпкий вкус
В последнее время я покупаю непастеризованный апельсиновый сок, потому что у него более насыщенный вкус, чем у пастеризованного. Я хранил его в холодильнике около недели и, попробовав только что, заметил дополнительную кислинку, которой, я уверен, не было, когда я его купил. Думаю, это из-за новой кислоты, которая образовалась в соке в результате распада других компонентов по мере его хранения. Мне очень нравится эта дополнительная сложность вкуса, но мне любопытно: что это такое? В частности, какую кислоту я ощущаю?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71414/old-unpasteurized-orange-juice-has-extra-tang
Я только что открыл кувшин с непастеризованным апельсиновым соком, который простоял у меня в холодильнике пару недель (столько я его там и держал), и получил огромную порцию того, что, я почти уверен, является уксусом. Так что, я думаю, речь идёт об уксусной кислоте.