Вопрос

Можно ли сделать ветчину в запеканке менее солёной?

Когда я была беременна, свекровь помогла мне приготовить несколько запеканок, чтобы их можно было заморозить. Мы до сих пор их едим, но с запеканками с ветчиной возникли проблемы. Сначала это была просто ветчина, овощи и лапша без соуса, который мог бы всё это скреплять. Поэтому я начала добавлять грибной крем-суп. Но ветчина всё равно очень солёная. Можно ли добавить что-то ещё в грибной крем-суп или вместо него, чтобы улучшить вкус, или лучше просто добавить остатки запеканок с ветчиной?
Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71424/is-there-a-way-to-make-ham-in-a-casserole-less-salty

5 Комментариев

  1. Попробуйте добавить продукты, которые обычно нужно солить: картофель, лапшу, яйца, брокколи, цветную капусту и т. д. Но, конечно, пусть ветчина сама солит блюдо. Суп тоже солёный, возможно, поэтому он не становится вкуснее.
    Кроме того, в будущем перед приготовлением замачивайте ветчину в воде на 24–48 часов. (Меняйте воду каждые несколько часов или храните в холодильнике) Ветчина обычно вяленая и поэтому довольно солёная.


  1. Если вы ищете что-то с такой же кремовой текстурой, как у крем-супа, но без такого же количества соли, попробуйте приготовить белый соус (он же бешамель).



    Это приготовленная смесь из сливочного масла, муки и молока (возможно, с добавлением приправ, таких как мускатный орех или чёрный перец).


  1. Вам нужно добавить объёмные продукты без соли, чтобы в итоге получилась порция с той степенью солёности, которая вас устраивает.



    Хотя грибной крем-суп кажется простым и удобным способом сделать блюдо более густым, он, скорее всего, довольно солёный. Если вы сможете найти суп с низким содержанием натрия или вообще без него, это будет гораздо лучшим выбором. Такие супы можно найти в магазинах деликатесов, органических продуктов или «здорового» питания. Если вы готовы приготовить суп/соус самостоятельно, вы легко можете сделать его без соли, но, похоже, вы ищете быстрые и простые варианты.



    Вы также можете попробовать добавить больше овощей и лапши без соли. (Крахмалистые продукты, например картофель, тоже подойдут, но, возможно, вы предпочтёте лапшу, ведь она уже есть в составе.) Если вам всё же понадобится что-то для скрепления, опять же, постарайтесь найти продукт без натрия или с низким содержанием натрия.



    Но главной проблемы всё равно не избежать: вам придётся добавлять много ингредиентов без соли, так что вам придётся увеличить размер запеканки.


  1. Перед приготовлением запеканки проверьте вкус ветчины. Поскольку содержание соли в разных продуктах сильно различается, вы можете соответствующим образом скорректировать количество других ингредиентов. Я бы не стал добавлять соль в блюда, в которых много свинины.
  1. В консервированных супах, как правило, очень много натрия... вы используете супы с низким содержанием натрия или без него? В противном случае они могут только усугубить проблему.
Вы уже ответили на этот вопрос