Вопрос

Почему печень не горчит?

Я знаю, что печень — это орган, который вырабатывает желчь. Я также знаю, что в ней много желчных протоков, ведущих к печёночному протоку. Учитывая, что все эти желчные протоки и желчь находятся в печени, а желчь горькая (судя по моим знаниям (в основном по тому, что я пережил желудочный грипп)), я бы предположил, что печень горькая.



Однако однажды я приготовил говяжью печень с луком, и она была очень вкусной. Она совсем не горчила и была нежной. По нежности она напоминала курицу. Вкус был не таким, как у курицы или говядины, но всё равно был хорош.



Это не свежая печень (в отличие от печени, которую вы получаете при покупке целой курицы), так что это может быть одной из причин, но всё же, учитывая наличие желчных протоков и желчи в печени (даже без желчного пузыря), почему печень не горчит?



Я имею в виду, что, когда у меня вирусное расстройство желудка, я знаю, чем меня рвёт, по вкусу (кислая и обычно жёлтая (достаточно, чтобы у меня через несколько минут началась изжога), желудочная кислота, горькая и обычно зелёная, желчь, любого цвета и обычно со вкусом того, что попало внутрь + кислота, еда, ничего, кроме воды, неудача при рвоте, слюна).



Итак, если желчь горькая, а в печени содержится желчь, то почему печень не горькая? Может, желчь выварилась или что-то в этом роде?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71432/why-isnt-liver-bitter

2 Комментария

  1. Несколько факторов, которые в совокупности приводят к отсутствию горечи:




    1. Хотя желчь вырабатывается в печени, у людей и коров она накапливается в желчном пузыре. Поэтому я бы не стал ожидать, что печень будет переполнена желчью.


    2. Одна из основных функций желчного пузыря — концентрировать желчь, удаляя из неё воду и электролиты и, предположительно, делая её более горькой. Это также повышает растворимость желчи в печени, благодаря чему она легче растворяется в воде или других распространённых кулинарных жидкостях.


    3. При обычной разделке печени удаляется большая часть печеночных протоков, в которых находится много желчи.



  1. возможно, связано с этим: cooking.stackexchange.com/q/41436/67
Вы уже ответили на этот вопрос