Вопрос

Какая внутренняя температура оптимальна для курицы?

Я понимаю, что для безопасного приготовления курицы ее температура должна быть 175f или 79c.



Но существует ли оптимальная температура для разных частей курицы, которая улучшает её вкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71436/best-internal-temperature-for-chicken

4 Комментария

  1. Вы никогда не найдёте шеф-повара, который готовил бы курицу так, как рекомендует Министерство сельского хозяйства США. Я никогда не слышал, чтобы кто-то рекомендовал готовить при температуре 80 °C! Даже при 74 °C на вас будут косо смотреть.



    Минимальная температура — 150 °F, я ставлю на 155 °F. Это безопасно, и настоящие повара не будут над вами смеяться.


  1. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить курицу при внутренней температуре 165 градусов. Грудка, будучи более постной, не должна готовиться при более высокой температуре, иначе она высохнет и станет жёсткой.



    Бедро можно приготовить при чуть более высокой температуре (165–175 °C). Так рекомендует Kitchen Network для улучшения вкуса и текстуры (ссылка здесь). Если приготовить бедро при чуть более высокой температуре (и подержать его при этой температуре дольше), коллаген разрушится, и мясо станет более нежным и сочным.


  1. Некоторое время назад я пытался задать вопрос, на который вы только что ответили, но его отклонили как слишком субъективный. Я часто думал, что профессиональные повара не готовят при температуре 165 градусов... Я просто не верю, что курица, которую я ем в ресторане, приготовлена при такой высокой температуре. Это невозможно, потому что невозможно приправить её так, чтобы она не была слишком жёсткой. Спасибо, что подтвердили мои подозрения!
  1. Определённо, это хороший совет. Я часто готовлю тёмное мясо или целую курицу при температуре 82 °C, так как считаю, что это оптимальная текстура. Если готовить ножки или бёдра при температуре 74 °C, они будут казаться немного рыхлыми и сырыми.
Вы уже ответили на этот вопрос