Вопрос
Какая внутренняя температура оптимальна для курицы?
Я понимаю, что для безопасного приготовления курицы ее температура должна быть 175f или 79c.
Но существует ли оптимальная температура для разных частей курицы, которая улучшает её вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71436/best-internal-temperature-for-chicken
2
Вы никогда не найдёте шеф-повара, который готовил бы курицу так, как рекомендует Министерство сельского хозяйства США. Я никогда не слышал, чтобы кто-то рекомендовал готовить при температуре 80 °C! Даже при 74 °C на вас будут косо смотреть.
Минимальная температура — 150 °F, я ставлю на 155 °F. Это безопасно, и настоящие повара не будут над вами смеяться.