Вопрос
Пересоленный кимчи
Я приготовила кимчи из пророщенных соевых бобов, но оказалось, что я положила слишком много соли. Можно ли как-то исправить ситуацию или уже слишком поздно, чтобы сохранить вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71386/over-salted-kimchi
1
Я уже проходил через это и могу сказать по собственному опыту, что уже слишком поздно. Единственное, что вы можете сделать, — это смешать его с новой порцией несолёного кимчи, но это того не стоит.
Другой вариант, который во многом зависит от того, насколько пересолено ваше кимчи, — это приготовить с ним какое-нибудь блюдо. Если вы не солите блюдо, то можете добавить кимчи в жареный рис или что-то подобное, и это будет в некоторой степени успешно (опять же, говорю по собственному опыту).