Рецепт бурбона из говядины в мультиварке
У меня есть рецепт тушёных в бурбоне свиных рёбрышек. Для его приготовления нужно сварить на сковороде следующий соус, а затем залить им 450 г рёбрышек (без костей или с костями) и тушить в духовке несколько часов.
- 1/2 стакана соуса терияки
- 3/4 стакана бурбона
- 1 Т. меда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 3 зубчика чеснока
- 1 средняя нарезанная луковица
Поэтому я решил приготовить грудинку весом 900 г в мультиварке с этим соусом. Я удвоил количество соуса, так как у меня было в два раза больше мяса и мне нужно было много жидкости, чтобы покрыть мясо. Я смешал соус в миске и вылил его в мультиварку поверх мяса (не предварительно отваривая соус). Я готовил 10 часов на медленном огне, и мясо получилось мягким, сочным и в самый раз. Однако у него был довольно горький вкус, который, как я предполагаю, был из-за виски. Это потому, что я удвоил количество ингредиентов? Или потому, что виски нужно было сначала прокипятить, а потом готовить на медленном огне?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71401/slow-cooker-bourbon-meat-recipe-bitter
Если удвоить количество ингредиентов, всё должно получиться. Я думаю, что наиболее вероятная причина в том, что вы не выпарили весь алкоголь. Температура кипения спирта составляет около 80 °C, а в мультиварке на медленном огне температура колеблется от 80 до 140 °C, так что в нижнем пределе это слишком низко. Я предполагаю, что кастрюля всё это время была закрыта, так что даже если вы выпарили весь алкоголь, часть его могла вернуться в соус.