Вопрос

Банки с солёными огурцами не закрываются

Моя мама узнала от своей мамы, что для приготовления маринованных огурцов с укропом не нужно использовать горячую воду. Это моя первая самостоятельная партия. Для приготовления рассола я использую уксус, воду, соль для маринования и квасцы. Я довожу смесь до бурного кипения и разливаю по банкам. Я заливаю рассолом банки с огурцами, в которые уже добавлены укроп и чеснок. Большинство банок закатано. но мама сказала, что если какие-то банки не герметичны, то их нужно прогреть. Я не знаю, как это сделать. И я не знаю, нужно ли просто открыть банку и убедиться, что крышка чистая. Не думаю, что это сработает, потому что банки уже начали остывать. Есть какие-нибудь советы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71411/dill-pickles-jars-dont-seal

1 Комментарий

  1. Вы спрашиваете совета, и лучший совет, который я могу дать, — это использовать современные методы консервирования от начала и до конца. Хотя бабушкин метод консервирования снижает вероятность порчи продуктов (что не всегда очевидно), современные методы основаны на научных данных и гораздо эффективнее.



    Вот несколько хороших источников, где можно узнать больше о безопасном консервировании:





    Я мог бы объяснить, как работает водяная баня, но на данном этапе это не поможет сохранить ваши соленья. Если крышка плотно прилегает, это ещё не значит, что внутрь ничего не попадёт. Вы недостаточно долго нагревали банки, чтобы предотвратить рост нежелательных бактерий, дрожжей и плесени.



    Из CDC




    Домашние консервированные овощи являются наиболее частой причиной вспышек ботулизма в Соединенных Штатах. С 1996 по 2014 год в CDC было зарегистрировано 210 вспышек ботулизма пищевого происхождения. Из 145 вспышек, вызванных продуктами домашнего приготовления, 43 вспышки, или 30%, были вызваны домашними овощными консервами. Такие вспышки часто происходят из-за того, что домашние консервировщики не следуют инструкциям по консервированию, не используют автоклавы, игнорируют признаки порчи продуктов или не знают о риске заражения ботулизмом из-за неправильного консервирования овощей.



Вы уже ответили на этот вопрос