Вопрос
Тыква бутылочная и белая тыква — это одно и то же?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71412/is-bottle-gourd-and-white-pumpkin-same
2
Судя по фотографии и вашему описанию «Внутри он был похож на огурец. Немного семян и мягкая мякоть», я бы сказал, что это, скорее всего, кабачок. Кабачки бывают белыми (на самом деле они бледно-зелёные), зелёными (на самом деле они цвета хвои) и жёлтыми, а внутри они похожи на огурцы, хотя в сыром виде их не так приятно есть. Ещё одним признаком может служить твёрдость кожуры: кабачки режутся так же легко, как огурцы, в то время как у других родственных растений (в том числе у тыкв) довольно твёрдая внешняя кожура, которую нужно надрезать.
Если это не кабачок, то, пожалуй, лучшего названия для него не найти. Существует множество видов и гибридов тыквенных, и у поваров нет точных названий для всех, только для тех, которые чаще всего употребляются в пищу. Так что, возможно, вам придётся довольствоваться словом «тыква». Конечно, вы можете сказать «белая тыква», если это название распространено в вашем регионе, но не удивляйтесь, если вы попросите кого-то из другого региона принести вам «белую тыкву», а в ответ получите либо недоумённый взгляд, либо случайное растение, похожее на тыкву, с беловатой кожурой.