Вопрос

Можно ли заменить пахту кокосовым молоком, скисшим от кислоты?

Я люблю печь, но не могу позволить себе покупать пахту, когда в рецепте она не нужна. Вместо этого я добавляю в молоко уксус, чтобы получить пахту. (Это отлично работает.) В то же время я ОБОЖАЮ печь с кокосовым молоком, заменяя им обычное в рецепте. Вопрос в том, можно ли добавить уксус в кокосовое молоко и получить тот же результат, заменив им пахту?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71364/can-i-substitute-buttermilk-by-curdling-coconut-milk-with-acid

5 Комментариев

  1. Да, можно! Кокосовую пахту, приготовленную из жирного кокосового молока и уксуса, можно использовать в большинстве рецептов выпечки. Это прекрасная альтернатива для тех, кто не переносит молочные продукты или придерживается веганской диеты. Она отлично подходит для приготовления печенья! Вот рецепт из интернета, который я успешно использовала. https://cooknourishbliss.com/2012/08/08/cream-biscuits/


  1. Нет, нельзя. В коровьем молоке есть белки, которые сворачиваются при контакте с кислотой, в результате чего молоко густеет. Кокосовое молоко — это просто взвесь жира в воде, в нём очень мало углеводов и практически нет белков. Его нельзя свернуть с помощью кислоты.


  1. Привет, user106558, спасибо за ответ. Добро пожаловать на этот сайт, надеюсь, он вам понравится так же, как и мне!
  1. Вы можете поискать сухую пахту — она хранится дольше, поэтому её удобнее использовать время от времени.
  1. Не отвечая прямо на этот вопрос: кисломолочные продукты сворачиваются и с соевым, и с кокосовым молоком, но с последним — в меньшей степени.
Вы уже ответили на этот вопрос