С липким тестом невозможно справиться
Даже после того, как я нашла множество людей с такой же проблемой и получила несколько хороших советов, ничего не помогло. Я просмотрела множество видео на YouTube о том, как работать с липким тестом и придавать ему форму, но, поверьте, я никогда не видела ничего настолько липкого, как то, с чем я сейчас имею дело.
Моё тесто прилипает абсолютно ко всему, даже новый скребок для теста, который я купила, бесполезен. Я перепробовала всё: масло, муку, холодную воду, лопатку, скребок... НИЧЕГО не помогает.
Я делаю всё так, как советуют на многих видео и в обучающих материалах на YouTube, но у меня всё равно получается такой липкий монстр. Это сводит меня с ума.
Я очень ценю вашу помощь,
Это короткий ролик, в котором я пытаюсь раскатать тесто: https://www.dropbox.com/s/h12qkh14uyrd0ev/video-1468336333.mp4?dl=0
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71371/impossible-to-manage-sticky-dough
К сожалению, ваша ссылка у меня сейчас не работает, но, если вы готовите дрожжевое тесто для хлеба, вот несколько советов. Дайте мне знать, если вы уже пробовали что-то из этого.
Если бы вы могли подробнее рассказать о составе теста, это помогло бы нам лучше понять ситуацию, но пока это всё, что я могу вам сказать.