Вопрос

Хранение овощей в холодильнике

Каждый раз, когда я покупаю овощи, чтобы их сохранить, я сталкиваюсь с очень сложной задачей, хотя у меня дома есть холодильник. Помидоры, морковь, свёкла и тыква всегда выделяют влагу в пластиковом контейнере, в котором я их храню. Как этого избежать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71372/preserving-vegetables-in-the-fridge

7 Комментариев

  1. Я обычно ленюсь и храню овощи в пластиковых пакетах из супермаркета. Я обнаружил два способа, которые помогают продуктам храниться дольше:




    • Положите в пакет сухое бумажное полотенце, чтобы оно впитывало влагу.

    • Когда завязываете пакет, оставьте в нём немного воздуха, чтобы пластик не соприкасался с овощами.



    Кроме того, я иногда кладу продукты прямо в ящик для овощей без пакета или контейнера.


  1. Не храните овощи в полиэтиленовых пакетах: это приведёт к образованию конденсата и ускорит порчу продуктов. В крайнем случае оставляйте пакеты открытыми или проделывайте в них отверстия: овощам нужно дышать.



    Помидоры не нужно хранить в холодильнике (по крайней мере, в течение 3–4 дней)



    Вы можете просто положить их в холодильник как есть без особых проблем или завернуть во влажное бумажное полотенце (его нужно регулярно менять).


  1. Да, особенно для листьев салата! Они так быстро вянут, что их действительно стоит завернуть в бумажное полотенце.
  1. Я использую бумажные полотенца, но специально заворачиваю в них зелень и листья салата, чтобы полиэтиленовый пакет не касался листьев.
  1. Я покупаю овощи раз в неделю и использую их в течение как минимум 5–6 дней, поэтому храню их в холодильнике. Я имел в виду процесс конденсации, который приводит к порче овощей.
  1. см. cooking.stackexchange.com/questions/9612, а также cooking.stackexchange.com/questions/22992, cooking.stackexchange.com/questions/23117 и, конечно, важно знать, не превышаете ли вы максимально допустимое время хранения. Эту информацию лучше всего искать на таких сайтах, как stilltasty.com, но у нас также есть краткий список: cooking.stackexchange.com/questions/21068.
  1. Как долго вы их храните? Что вы подразумеваете под словом «влага»? Вредит ли влага вашим продуктам?
Вы уже ответили на этот вопрос