Чем можно заменить сметану, если вы придерживаетесь веганской диеты?
Есть рецепт, по которому я выросла и который я хотела бы попробовать приготовить в веганском варианте.
По сути, это грибы, обжаренные с луком и паприкой, а затем со сметаной.
Поскольку моя кухня теперь веганская, я думаю, чем можно заменить сметану.
Я рад, что идеи могут быть комплексными и включать в себя что-то для придания вкуса и что-то для придания текстуры.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71305/whats-a-good-vegan-substitute-for-sour-cream
Пара идей:
Крем из орехов кешью
Смешайте кешью и воду в блендере на высокой скорости. Если у вас есть Vitamix, то это всё, что вам нужно сделать. Если у вас обычный блендер, замочите кешью в воде, а затем измельчите и, возможно, пропустите через пакет для орехового молока.
Обжарьте чеснок и лук-шалот на оливковом масле, добавьте сливки из кешью, выпаривайте до нужной консистенции, добавьте чёрный перец, кайенский перец и пищевые дрожжи.
Я использовала его для приготовления грибного бефстроганова, который по вкусу похож на то, что готовите вы. Никто и не догадался, что это веганское блюдо, и всем оно очень понравилось.
Веганская Сметана
(Рецепт взят из книги «Домашняя веганская кладовая» — это хорошая отправная точка для изучения основ веганства... очень рекомендую.)
1 банка кокосового молока
2 ст. л. немолочного йогурта (можно купить в магазине)
Оставьте в герметичном контейнере на 24–72 часа, пока вкус не станет подходящим (текстура изменится). Поставьте в холодильник на 24 часа, чтобы соус загустел.