Вопрос
Магазинный майонез слишком кислый?
Я не готовила майонез сама, но тот, который мне понравился в ресторане, был похож на «нежную сливочно-солёно-сладкую яичную» пасту. Однако мне довелось купить бутылку импортного майонеза, и у него был очень резкий уксусный привкус, на который у меня аллергия. Как убрать эту «уксусную нотку» из купленного в магазине майонеза?
РЕДАКТИРОВАТЬ: список ингредиентов: вода, растительное масло (соевое и/или рапсовое), дистиллированный уксус, модифицированный пищевой крахмал, яичный желток, сахар, менее 2 % соли, специи (чёрный перец, горчичная мука), сорбат калия в качестве консерванта, фосфорная кислота, ксантановая камедь, молочная кислота, концентрат лимонного сока, искусственный ароматизатор, бета-каротин.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71319/store-bought-mayonnaise-is-too-vinegary
1
Вы не сможете. Я тоже ненавижу уксус и могу вас заверить, что избавиться от его вкуса невозможно. Если вам помогает разбавление, делайте это, не имеет значения, что вы используете. Если вы действительно не переносите его вкус, разбавление не поможет, тогда вам придётся выбросить бутылку.
«Неважно, что вы используете» означает, что нет какого-то конкретного средства, которое лучше других «устранит» запах уксуса. Это связано с тем, что вы не устраняете и не меняете запах, а просто разбавляете его. Если вы смешаете уксус с наполнителем в пропорции 50/50, то запах уксуса будет в два раза слабее. То, какой наполнитель вы используете, сильно влияет на общее впечатление от вкуса. Может случиться так, что новая комбинация понравится вам гораздо меньше, чем чистый уксус. Мы не можем сказать вам, какие сочетания будут лучше, а какие хуже, это дело вкуса.