Вопрос

Магазинный майонез слишком кислый?

Я не готовила майонез сама, но тот, который мне понравился в ресторане, был похож на «нежную сливочно-солёно-сладкую яичную» пасту. Однако мне довелось купить бутылку импортного майонеза, и у него был очень резкий уксусный привкус, на который у меня аллергия. Как убрать эту «уксусную нотку» из купленного в магазине майонеза?



РЕДАКТИРОВАТЬ: список ингредиентов: вода, растительное масло (соевое и/или рапсовое), дистиллированный уксус, модифицированный пищевой крахмал, яичный желток, сахар, менее 2 % соли, специи (чёрный перец, горчичная мука), сорбат калия в качестве консерванта, фосфорная кислота, ксантановая камедь, молочная кислота, концентрат лимонного сока, искусственный ароматизатор, бета-каротин.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71319/store-bought-mayonnaise-is-too-vinegary

9 Комментариев

  1. Вы не сможете. Я тоже ненавижу уксус и могу вас заверить, что избавиться от его вкуса невозможно. Если вам помогает разбавление, делайте это, не имеет значения, что вы используете. Если вы действительно не переносите его вкус, разбавление не поможет, тогда вам придётся выбросить бутылку.



    «Неважно, что вы используете» означает, что нет какого-то конкретного средства, которое лучше других «устранит» запах уксуса. Это связано с тем, что вы не устраняете и не меняете запах, а просто разбавляете его. Если вы смешаете уксус с наполнителем в пропорции 50/50, то запах уксуса будет в два раза слабее. То, какой наполнитель вы используете, сильно влияет на общее впечатление от вкуса. Может случиться так, что новая комбинация понравится вам гораздо меньше, чем чистый уксус. Мы не можем сказать вам, какие сочетания будут лучше, а какие хуже, это дело вкуса.


  1. @user2277550 Хорошо, но нет никакой гарантии, что вам лично новое сочетание вкусов понравится больше, чем оно нравилось вам по отдельности. «Неважно, что вы используете» означает, что ни один способ не будет более или менее эффективным в устранении запаха уксуса, чем другой. Если вам не нравится сочетание «мёд + уксус» больше, чем чистый уксус (что мы не можем предсказать), то общий эффект будет хуже для вас.
  1. @leftaroundabout изменение pH влияет только на восприятие кислинки. Уксусный аромат сохраняется.
  1. Я попробовал добавить мёд, и стало только хуже.
  1. А что вы пробовали? Кажется, должны быть довольно эффективные способы изменить «уксусность» чего-то вроде майонеза — например, повысить уровень pH. (Не могу представить, что это действительно улучшит вкус, но, с другой стороны, я очень люблю уксус, так что...)
  1. Да, бренды — это хорошо.
  1. @user3169 Можно ли мне обсуждать конкретные бренды? Я из Индии, а майонез был из США.
  1. В какой стране вы находитесь? И раз уж вы сказали «импортный», то из какой страны был привезён майонез? И, конечно же, я бы искал майонез в банке, а не в бутылочке с дозатором. Не вдаваясь в подробности о брендах, вы могли бы рассказать больше о майонезе, о котором идёт речь.
  1. Вы пробовали готовить майонез самостоятельно?
Вы уже ответили на этот вопрос