Вопрос
Как заменить консервированные абрикосы свежими при приготовлении блюда
В моём рецепте используются консервированные абрикосы, но у меня есть свежие. Что мне нужно сделать, чтобы рецепт получился?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71320/how-to-substitute-canned-apricots-with-fresh-when-cooking
1
Если абрикосы используются только в качестве начинки или добавки, то, возможно, вам больше понравится со свежими абрикосами, чем с консервированными, и ничего менять не нужно. Вкус будет другим, но это не страшно! Если абрикосы должны были быть консервированными в сиропе, то вам нужно будет добавить сахар, чтобы компенсировать его отсутствие.
Если вам кажется, что они должны быть немного мягче, то вы можете недолго проварить их в воде, чтобы они стали такими же, как после консервирования. (Для этого не обязательно их консервировать.) Подержите их в кипящей воде от 30 секунд до пары минут, в зависимости от того, насколько мягкими вы хотите их сделать. После этого вы всегда можете добавить сахар, чтобы они стали сладкими на ваш вкус.
В качестве промежуточного варианта можно также замариновать их: посыпать сахаром и оставить на некоторое время. Это сделает их мягче и выделит много сока.