Вопрос

Соус для запекания без мяса

Я люблю соусы для курицы или говядины, но предпочитаю мясо, приготовленное на чугунной сковороде. Соусы для жарки на чугунной сковороде получаются не очень хорошо, их лучше готовить на сковороде из нержавеющей стали.



Как приготовить вкусный соус, если мясо готовилось на другой сковороде?



Лучшее, что я могу придумать, — это оставить немного мяса для приготовления основы соуса. Подойдет ли это?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71332/pan-sauce-without-meat

4 Комментария

  1. Я думаю, что хорошим решением будет деглазирование чугунной сковороды.



    Когда мясо будет готово, достаньте его из чугунной сковороды и, не снимая сковороду с огня, добавьте немного жидкости. Достаточно, чтобы она покрывала дно сковороды на 6 мм. Затем соскребите деревянной ложкой всё, что прилипло ко дну.
    Добавьте это в соус, чтобы придать ему мясной вкус.



    В качестве жидкости можно использовать вино, бульон, воду, пиво и, возможно, многое другое. Тип жидкости зависит от блюда и личных предпочтений.


  1. Думаю, получилось неплохо, спасибо. Обжарил основу соуса на сковороде (сливочное масло, лук, шалот, грибы), деглазировал сковороду бульоном, выпарил его и добавил в соус. Мои соусы пока не идеальны, но это точно не провал.
  1. Я думаю, что вам следует избегать использования вина или уксуса на чугунной сковороде, и это может быть одной из причин, по которой не стоит готовить соусы на чугунной сковороде. По этой причине я бы использовал бульон или воду, а вино и т. д. добавлял бы в другую сковороду.
  1. Многие соусы хорошо подходят для хорошо прокалённого чугуна (и, что очевидно, для эмалированного чугуна).
Вы уже ответили на этот вопрос