Вопрос

Можно ли использовать несладкое какао-порошок для выпечки в сыром виде или продукты с его добавлением нужно готовить?

Я спрашиваю, потому что нашла в интернете рецепт мороженого, в котором используется кокосовая стружка для выпечки, но не требуется термическая обработка. Я уже использовала кокосовую стружку для выпечки, чтобы приготовить горячий шоколад, но, похоже, она не растворится полностью, если сначала не добавить её в какую-нибудь горячую жидкость, даже если она мелко измельчена. Если нет, то нужно ли как-то по-другому обрабатывать её перед добавлением в рецепт?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71335/can-i-use-unsweetened-baking-cocoa-raw-or-do-products-with-it-in-it-need-to-be

7 Комментариев

  1. Мне нравится покупать ванильное мороженое и добавлять в него какао-порошок по вкусу. Вы можете сделать его настолько густым, насколько хотите, и оно всё равно будет вкусным.


  1. Если мы говорим о чём-то вроде несладкого какао-порошка Hershey (это известная мне марка) (тёмно-красновато-коричневый очень мелкий порошок), то его можно смешать с холодным молоком, если сначала сделать из него пасту, а затем разбавить до нужной консистенции. То есть сначала возьмите порошок, понемногу вливайте молоко, помешивая и «разминая» смесь, чтобы порошок не плавал на поверхности молока. Этот какао-порошок также легко смешивается с маслом и жиром, поэтому он хорошо подойдёт для ингредиентов мороженого, в состав которых, вероятно, входит сливочное масло.



    Если в вашем рецепте указаны только ингредиенты и нет никаких инструкций, возможно, вам поможет техника приготовления пасты.


  1. Большинство видов мороженого, которые я готовила, были на основе заварного крема, то есть яичные желтки варились вместе со сливками и сахаром. Смесь охлаждалась, а затем взбивалась. В рецепте мороженого на основе заварного крема с добавлением какао-порошка какао, скорее всего, растворяется на этапе приготовления.



    Если вы следуете рецепту без термической обработки, в котором используется какао-порошок, я бы посоветовал как минимум взбить его венчиком, чтобы какао распределилось как можно более равномерно. Однако если растворить какао в горячей жидкости, мороженое получится более однородным.



    Не знаю, какому рецепту вы следуете, но, возможно, вам стоит подогреть молоко/сливки, растворить в них какао-порошок, а затем охладить смесь перед взбиванием.


  1. Это не ответ на вопрос.
  1. Я бы с осторожностью отнеслась к рецепту мороженого без взбивания. Точнее, я бы ожидала, что оно будет больше похоже на фруктовое мороженое, чем на обычное. Без взбивания в смесь не попадет воздух во время замораживания. В любом случае я бы потратила дополнительное время на то, чтобы подогреть сливки и добавить какао-порошок.
  1. Как ни странно, этот рецепт не требует взбивания или приготовления. Сливки, сгущённое молоко с сахаром, кокосовая стружка, кусочки брауни, 2 вида шоколада. Смешайте и заморозьте. Я знаю, что в больших количествах (2–3 ст. л.) сырая кокосовая стружка неприятна на вкус, поэтому я и спросила!
  1. Очень похоже на это: cooking.stackexchange.com/questions/8274/… (особенно ответ Марти — нагревание — не единственный способ растворить какао)
Вы уже ответили на этот вопрос