Вопрос

Сковорода-гриль

У меня есть одна из этих чугунных сковородок-гриль/сковород-блинов... Сковорода-блин в порядке, но на секции для гриля между линиями для гриля образовался нагар. Часть его можно убрать с помощью лопатки, но я не хочу, чтобы на моей еде были чёрные пятна. Я пытался очистить её, но все способы не сработали. Можно ли соскрести нагар и заново нанести приправу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71260/griddle-grill-pan

3 Комментария

  1. Чугун хорошо поддаётся шлифовке. Я думал, что повредил свою сковороду из чугуна из-за точечной коррозии — я думал что это в металле. Поэтому я решил заново отшлифовать её вручную. Оказалось, что точечная коррозия была только на «пригарочном» слое. Я отшлифовал его до гладкости, а затем обработал мелкозернистой наждачной бумагой и металлической мочалкой, если я правильно помню. В любом случае, всё делалось вручную. Пригарочный слой оказался довольно мягким. Всё это заняло несколько дней, с перерывами. Приправили заново, и теперь всё в порядке.


  1. Как правило, проблема с сковородами-гриль заключается в приправе: в углах скапливается жир, который полимеризуется. Поскольку вы не чистите сковороду регулярно, жир не удаляется с поверхности, как на сковороде-гриль.
  1. Если жёсткая щётка (жёсткая пластиковая или латунная) не помогает, возможно, проще снять всё покрытие и заново нанести приправу: cooking.stackexchange.com/a/11598/67 . (Но если вы можете очистить поверхность, сделайте это. Нет смысла удалять приправу, если в этом нет необходимости).
Вы уже ответили на этот вопрос