Вопрос
Как приготовить хрустящие куриные крылышки, как в KFC?
Я хочу приготовить куриные крылышки более хрустящими, без использования микроволновой печи. Может ли кто-нибудь подсказать мне, как это сделать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71264/how-to-make-crispy-chicken-wings-like-kfc
1
Несколько общих советов.
Используйте фритюрницу (или большую чугунную сковороду с меньшим количеством масла; имейте при себе соответствующий термометр, который поможет вам поддерживать стабильную температуру масла (250-300 ° F).
Не перегружайте сковороду: максимум 2–3 штуки за раз.
Перед приготовлением курица не должна быть слишком холодной (потому что к тому времени, когда она будет готова внутри, снаружи она подгорит). Достаньте её из холодильника заранее.
Приготовьте простую яичную смесь и смесь из муки, специй и соли/перца (поэкспериментируйте, чтобы найти то, что вам нравится)
Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем в мучную смесь, хорошо обваляйте, стряхните излишки муки, снова обмакните в яичную смесь и снова в мучную смесь.
Затем можно дать ему немного постоять (10 минут), пока масло не нагреется.
Обжаривайте курицу 10–12 минут, пока она не приобретёт приятный золотистый цвет. Достаньте один кусочек и проверьте готовность (по температуре и/или визуально).
Переложите на бумагу, чтобы она впитала излишки масла.
съешь это.