Насколько нужно уменьшить количество сахара, если в качестве начинки для пирога используются более сладкие фрукты?
Сейчас у меня есть запас вишни сорта «Бинг», так как сезон её сбора уже наступил и она продаётся повсюду.
У меня есть несколько рецептов начинки для вишневого пирога, но в большинстве из них используется кислая вишня (и относительно большое количество сахара, от 1/2 до 1 стакана, что примерно в два раза больше, чем в обычной черничной начинке). Насколько нужно уменьшить количество сахара, чтобы можно было использовать более сладкую вишню?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71267/how-much-do-i-reduce-the-sugar-when-using-a-sweeter-fruit-in-a-pie-filling
Разница между сладкой и терпкой вишней заключается не столько в сладости, сколько в терпкости. Если вы посмотрите на информацию о пищевой ценности, то увидите, что в терпкой вишне содержится примерно на 2/3 меньше сахара, чем в сладкой, но в два раза больше витамина С (аскорбиновой кислоты), который и придаёт ей терпкий вкус.
Учитывая это, в большинство рецептов пирогов со сладкой вишней добавляют лимонный сок, в то время как в рецептах пирогов с терпкой вишней лимонный сок не нужен для баланса.
В рецептах обоих видов используется от 1/2 до 1 1/2 стакана сахара, поэтому, как говорит Стефи, «это в основном вопрос вкуса»
По собственному опыту могу сказать, что я испекла 2 вишневых пирога по рецепту пирога с терпкой вишней, только вместо вишни я использовала вишню сорта «Бинг». Я получила больше восторженных отзывов об этих пирогах, чем вы можете себе представить. (Возможно, это как-то связано с геном сладкоежки в этой части семьи)