Можно ли пастеризовать муку в домашних условиях?
В дополнение к этому вопросу о безопасности сырой муки и, возможно, в ответ на этот вопрос о том, можно ли есть сырое тесто для печенья:
- Можно ли пастеризовать сырую муку в домашних условиях, чтобы уничтожить возможные кишечные палочки?
- Если возможно, опишите, какое ещё воздействие (например, на вкус, цвет, текстуру) это окажет на муку.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71274/can-you-pasteurize-flour-at-home
Недавно я наткнулся на эту интересную статью о том, как с помощью су-вид готовить безопасное для употребления сырое тесто для печенья.
Согласно статье, муку нужно нагреть до 71 °C, чтобы она стала безопасной для употребления в сыром виде. Для этого она использует су-вид, хотя и признаёт, что мука нагревается очень долго (четыре часа). Она ссылается на другую статью, в которой говорится, что то же самое можно сделать в микроволновой печи мощностью 1200 Вт за 55 секунд... что даёт нам ещё один вариант пастеризации муки в домашних условиях.
Как указано во второй статье:
Итак, если вам нужна мука, которую можно использовать для приготовления невыпеченных изделий (теста для печенья), можно воспользоваться как су-видом, так и микроволновой печью.