Вопрос
Можно ли использовать Nutralite Butter для выпечки тортов и печенья?
Я не могу найти несолёное сливочное масло нужного типа. Можно ли использовать в выпечке солёное сливочное масло Nutralite?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71281/can-i-use-nutralite-butter-in-baking-cakes-and-cookies
1
После того как я изучил этот маргарин:
Он рекламируется как маргарин, изготовленный в основном из ненасыщенных жиров. Список ингредиентов на их сайте найти непросто (это тревожный сигнал ;) ) . Они также утверждают, что не гидрогенизируют свои жиры, поэтому для получения твёрдого маргарина вам придётся либо использовать https://en.wikipedia.org/wiki/Interesterified_fat (при выпечке будет вести себя как сливочное масло), либо прибегнуть к некоторым технологическим уловкам, которые позволяют сохранить масло в твёрдом виде (при выпечке будет вести себя как растительное масло).
Если вы хотите сократить потребление насыщенных жиров, я бы посоветовал вам поискать рецепты тортов, в которых используется масло, и выбрать то, что соответствует вашим кулинарным предпочтениям и принципам здорового питания.