Вопрос

Можно ли использовать Nutralite Butter для выпечки тортов и печенья?

Я не могу найти несолёное сливочное масло нужного типа. Можно ли использовать в выпечке солёное сливочное масло Nutralite?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71281/can-i-use-nutralite-butter-in-baking-cakes-and-cookies

6 Комментариев

  1. После того как я изучил этот маргарин:



    Он рекламируется как маргарин, изготовленный в основном из ненасыщенных жиров. Список ингредиентов на их сайте найти непросто (это тревожный сигнал ;) ) . Они также утверждают, что не гидрогенизируют свои жиры, поэтому для получения твёрдого маргарина вам придётся либо использовать https://en.wikipedia.org/wiki/Interesterified_fat (при выпечке будет вести себя как сливочное масло), либо прибегнуть к некоторым технологическим уловкам, которые позволяют сохранить масло в твёрдом виде (при выпечке будет вести себя как растительное масло).



    Если вы хотите сократить потребление насыщенных жиров, я бы посоветовал вам поискать рецепты тортов, в которых используется масло, и выбрать то, что соответствует вашим кулинарным предпочтениям и принципам здорового питания.


  1. Я считаю, что вам стоит попробовать. В США обычные домохозяйки часто заменяют сливочное масло маргарином. Во многих рецептах указано «сливочное масло или маргарин». Скорее всего, известный шеф-повар или кулинарный критик заметит подмену (и будет возмущён), но для большинства людей и большинства рецептов это вполне приемлемо.



    Если вы используете солёное сливочное масло вместо несолёного, то, конечно, вам следует исключить из рецепта торта любую другую соль, указанную отдельно. Но даже если такой опции нет (в рецепте не указана соль), ваш готовый торт вряд ли будет несъедобным.


  1. Я не буду ставить лайк, потому что не считаю это хорошим советом. Маргарин сделан на основе масла, и иногда он может стать достойной заменой, но это зависит от рецепта.
  1. В США есть «сливочное масло по-европейски» и «сливочное масло по-американски» (оба несолёные). В сливочном масле по-европейски больше жира и меньше воды (и оно значительно дороже). В некоторых рецептах специально указано, что нужно использовать сливочное масло по-европейски (см., например, кулинарную книгу Доминика Анселя).
  1. Почему вы предпочитаете нейтралит обычному сливочному маслу или кулинарному маргарину?
  1. Какой сорт несолёного сливочного масла лучше выбрать? Какой торт вы готовите?
Вы уже ответили на этот вопрос