Вопрос

Можно ли сделать паузу в процессе запекания бескостного плеча?

Моя вторая половинка поставила лопатку в духовку, чтобы я мог доготовить её, когда вернусь домой, но доставка еды ещё не пришла. Могу ли я приостановить готовку и сходить за тем, что мне нужно, а потом продолжить готовить как обычно? Учитывая, что мне понадобится 45 минут, чтобы вернуться из магазина.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71292/can-i-pause-halfway-through-coking-boneless-shoulder

4 Комментария

  1. Не совсем так.



    В вашей ситуации, когда вы просто пытаетесь замедлить процесс, а не остановить его полностью, вы можете убавить температуру в духовке до минимума, а когда вернётесь, снова установить желаемую температуру.



    Это значительно сократит время приготовления, и вам захочется воспользоваться термометром, чтобы проверить готовность. (и блюдо может быть готово за то время, пока духовка была включена на минимум).


  1. Если убавить температуру в духовке, мясо получится нормальным, но, судя по всему, автор вопроса, скорее всего, будет дома один. Я бы не стал оставлять духовку без присмотра на 45 минут, даже если бы она была включена на минимальную мощность.
  1. Да, лучше всего убавить температуру в духовке. Такое мясо гораздо лучше готовится при медленном запекании!
  1. Это свиная лопатка? Как давно она у вас, и вы её запекаете или тушите? Скорее всего, ответ будет отрицательным, но нам важно знать, что у вас есть, как вы это готовите и как давно это у вас, чтобы мы могли помочь.
Вы уже ответили на этот вопрос