Вопрос
Карамель получается слишком сладкой
Я попробовала приготовить карамель по рецепту, который показался мне слишком сладким. Я заменила кукурузный сироп сиропом агавы, потому что это инвертный сахар, а глюкозу или кукурузный сироп я не могу найти в своём регионе. Сам рецепт такой:
2 стакана сахара
1,5 стакана кукурузного сиропа
1 стакан сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана жирных сливок.
Можно ли как-то уменьшить сладость?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71296/caramels-turn-out-too-sweet
1
Увеличьте огонь или сделайте карамель более тёмной. Так она приобретёт более сложный, горьковато-сладкий карамельный вкус. Если вы не сделаете карамель достаточно тёмной, она будет казаться очень сладкой и пресной.