Можно ли заменить бальзамический уксус в маринаде для стейка белым винным уксусом?
Я готовлю маринад для говядины по рецепту. В нём указано 1/4 стакана бальзамического уксуса. Но у меня есть только красный и белый винный уксус, а также яблочный уксус.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71300/can-i-substitute-white-wine-vinegar-for-balsamic-vinegar-in-a-steak-marinade
Кроме того, белый спиртовой уксус (или дистиллированный уксус) — это, как правило, самый крепкий вид уксуса. Я бы использовала как минимум на 10 % меньше белого уксуса, если бы заменяла его более мягким видом уксуса.
Белый уксус обладает самым насыщенным вкусом, поэтому лучше использовать его умеренно.