Вопрос

Что делать с соком, который выделяется при жарке курицы

Вчера я купил двух цыплят-бройлеров на мясо. Я готовлю из них куриный суп. Я сохранил сок со дна кастрюль в холодильнике. Сегодня утром я обнаружил, что это желатин с небольшим количеством не очень твёрдого жира сверху. Я выбросил жир, но можно ли что-то сделать с желатином? Это что-то вроде бульона? Можно ли добавить его в суп?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71304/what-to-do-with-rotisserie-chicken-juices

3 Комментария

  1. Я использую куриный бульон для разогрева оставшейся курицы. Мы съедаем половину курицы за один вечер, а вторую половину — за следующий. В первый вечер она обычно ещё тёплая. На второй вечер я достаю мясо и тушку. Затем добавляю в контейнер с курицей примерно столовую ложку горячей воды из-под крана и перемешиваю. Затем переливаю жидкость вместе с несколькими кусочками куриной кожи в форму для запекания с крышкой. Разогреваю в микроволновке примерно 30 секунд. Затем удалите из жидкости кожу и кусочки мяса. Затем добавьте куриное мясо. Накройте крышкой и разогрейте курицу в микроволновке. Благодаря куриному соку она почти не отличается от свежей. Разогретая курица точно не будет сухой... даже белое мясо.



  1. Я выбросил жир, но можно ли что-нибудь сделать с желатином? Это что-то вроде бульона?




    О да... его можно использовать. Это отличный куриный бульон. Вы просто не распознаёте его как таковой, потому что он холодный и застыл.



    Когда этот гель окажется в разогретом блюде, он будет очень вкусным. Он лучше любого консервированного бульона, лучше любого бульонного кубика.


  1. Эту жидкость можно использовать везде, где вы бы использовали бульон. Однако имейте в виду, что в цыплят-гриль из супермаркета, скорее всего, добавляют различные вещества для улучшения вкуса и текстуры. В этом нет ничего опасного, но вкус добавленной жидкости может не сочетаться со вкусом того, для чего вы используете «бульон». Поэтому попробуйте его, скорректируйте количество приправ и используйте.


Вы уже ответили на этот вопрос