Вопрос

Заморозьте перед су-видом или разморозьте, а затем су-видьте

Я купил слишком много ребрышек в стиле Сент-Луис и теперь думаю, стоит ли мне заморозить их в оригинальной упаковке, а потом приготовить методом су-вид, или же приготовить методом су-вид, заморозить и доготовить позже.



Спасибо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71242/freeze-before-sous-vide-or-sous-vide-defrost-then-sous-vide

4 Комментария

  1. Я покупаю мясо оптом, добавляю специи и немного масла (примерно чайной ложки на стейк будет достаточно), упаковываю в вакуум и замораживаю в сыром виде. Затем я просто готовлю их на водяной бане. Можно также приготовить методом су-вид, а затем заморозить. Многие так делают. Полагаю, всё зависит от того, чего вы хотите: если вам нужно быстрое и удобное блюдо, приготовьте методом су-вид перед заморозкой (например, так можно сделать с куриной грудкой). Если вы хотите приготовить сочные и вкусные стейки, отбивные или ребрышки на гриле, я бы заморозил их в сыром виде и приготовил все сразу.



    Поскольку ребрышки считаются жестким мясом, их лучше готовить долго. Вот несколько советов:
    1) При длительном приготовлении (более 6 часов) не солите мясо. Другие приправы подойдут, но не всегда необходимы, так как мясо готовится в собственном соку и получается ароматным без каких-либо добавок.
    2) Говяжьи ребрышки хорошо готовятся при температуре 60 °C в течение 48–72 часов. Свиные ребрышки хорошо запекаются при температуре 64 °C в течение 48–60 часов.



    Вот таблицы времени и температуры су-вид для белков; это может пригодиться вам в будущем.


  1. Это может сработать в любом случае, и отчасти это зависит от того, как вы предпочитаете их готовить. Поскольку вы, скорее всего, будете готовить их при низкой температуре в течение длительного времени, чтобы воспользоваться преимуществами этого способа приготовления, я бы замариновала их или залила рассолом (в зависимости от того, какой способ приготовления вы предпочитаете), а затем заморозила. Таким образом, вам нужно будет только разморозить их (или повторно прогреть в ванне) и довести до готовности (обжарить), чтобы блюдо было готово быстрее, чем при первоначальном приготовлении


  1. Заморозьте их уже в вакуумных пакетах для су-вид и разморозьте в су-вид-баке. Просто увеличьте время приготовления (у меня нет точных значений).


  1. Он что, в вакууме? Если да, то он может долго храниться в холодильнике — проверьте срок годности.
Вы уже ответили на этот вопрос