Вопрос

Чем можно заменить сухое цельное молоко?

Я хочу приготовить этот молочный хлеб и заметила, что в рецепте указано цельное сухое молоко. У меня есть только обезжиренное сухое молоко, но я читала, что обезжиренное сухое молоко не даст такого насыщенного молочного вкуса, как цельное.



Я подумываю добавить сливочное масло в сухое обезжиренное молоко. Будет ли это хорошей заменой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71253/what-is-a-good-substitute-for-full-cream-milk-powder

7 Комментариев

  1. Когда я использую сухое обезжиренное молоко и хочу сделать блюдо более жирным, я просто заменяю часть воды в рецепте жирными сливками.



    В вашем рецепте нет воды, в нём уже используются молоко и сливки. Вы можете заменить часть молока сливками, чтобы компенсировать разницу.



    Однако, учитывая, сколько в этом рецепте сливок и сливочного масла, я сомневаюсь, что вы заметите отсутствие жира в сухом молоке.



    Я бы просто использовал сухое обезжиренное молоко и не беспокоился об этом.


  1. Я бы не стал добавлять цельное сливочное масло, если вам нужен только дополнительный жир.



    Чтобы получить нужный жир, можно попробовать слегка растопить несолёное сливочное масло.



    Готовьте на очень слабом огне, не допускайте пригорания, периодически снимайте с огня, пока не начнёт едва заметно пениться, затем снимите жир с помощью мелкого сита или чайного шарика.



    Затем отложите топлёное масло для чего-нибудь другого.



    Небольшого количества этого вещества хватит надолго, так что вам придётся поэкспериментировать. Щепотка на чашку сухого обезжиренного молока — разумная отправная точка, но сначала попробуйте приготовить небольшую порцию для тестирования.


  1. @Joe: Спасибо, я поищу этот бренд в ближайшем азиатском продуктовом магазине!
  1. @Catjia, я не уверен, что они абсолютно одинаковые, но предполагаю, что да, раз их так сложно найти.
  1. Если он когда-нибудь снова появится в продаже, то сухое молоко марки Nido будет полножирным, но во многих магазинах его нет. Обычно мне приходится ходить в продуктовые магазины, ориентированные на испаноязычных покупателей, или в те, которые обслуживают более интернациональную аудиторию.
  1. Под «жирными сливками» вы подразумеваете «цельное молоко»?
  1. Сомневаюсь. В сливочном масле много воды.
Вы уже ответили на этот вопрос