Курица с душком — опасна ли она?
У меня есть свежая сырая куриная грудка, которая несколько дней лежала в холодильнике в упаковке (срок годности не истёк), и она не пахнет «нормально». Запах не ужасный, но на ней были какие-то прозрачные пузырьки/точки, которые исчезли, когда я коснулся их пальцем. Я такого раньше не видел и не привык к тому, что грудка может так пахнуть.
Я никогда раньше не чувствовал запаха испорченной курицы, поэтому не знаю, на что обращать внимание. Очевидно, что если мясо испортилось, я его не буду готовить.
Является ли запах и появление пузырьков/точек признаком того, что продукт испортился, или это нормальное и безопасное явление? Я хранила в холодильнике молочные продукты, которые не испортились.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/72973/smelly-chicken-is-it-unsafe
Когда я был холостяком, у меня возникала та же проблема с куриными грудками, которые оставались в холодильнике из-за того, что я не мог съесть их все сразу после вскрытия упаковки. Они становились вонючими и склизкими, но если их тщательно промыть под струёй холодной воды, а затем приготовить, они не причинят вам вреда. Лучше использовать то, что вам нужно, а остальное промыть и заморозить. (Пластиковый контейнер тоже нужно промыть.) В любом случае съешьте их в течение максимум пяти дней.